каждую пятницу теперь учусь готовить что-нибудь новое
читать дальшеот мамы по наследству перешла привычка готовить от балды, взять рецепт и в итоге нафигачить всё по своему ><
лежал у меня шестисот граммовый дельфин шоколадный, куда его девать не знаю, решила задействовать в выпечке, "переплавить" %)
собсно растопила шоколад сразу с маслом (50гр/100гр)
взяла 3 яйца, отделила желток от белка, желток растерла с сахаром(1/2 стакана), белок взбила до пены отдельно
затем смешала сахар+желкток с растопленной смесью, просеяла в неё муку (1 стакан)
добавила ванильный сахар, влила взбитый белок
т.к. разрыхлитель я дома не нашла, обошлась содой,погашенной уксусом х_х
в духовке просидел у меня минут 50, при 180 градусах, наверное надо было меньше, но я как идиотка стрелки на часах перепутала)
сверху полила шоколадно-лимонным сиропом: выжала лимонный сок, смешала с сахаром, бросила всё тот же несчастный шоколад и поварила недолго на медленном огне
слегка остудила и полила кекс
остатки вот не додумалась вылить на бумагу, например, вышли бы кисленькие карамельки, а теперь у меня большая такая карамелина в блюдце